Buchungssperren

Buchungssperren haben den Zweck, Online Buchungen einzuschränken. D.h. das Haus wird in dieser Zeit normal angeboten, aber es ist nicht online buchbar sonder der Gast kann Ihnen nur eine Anfrage senden. Dient vor allem dem Zweck, dass in kritischen Zeiten (z.B. Weihnachten oder Silvester) Sie als Vermieter mit dem Gast gerne selbst "verhandeln". Möchten Sie das Haus total sperren, müssen Sie dies im Zimmerplan tun.

Zuerst wählen Sie in der Drop-Down-Box aus ob Sie eine Buchungssperre setzen oder löschen wollen. Danach markieren Sie einfach die gewünschten Tage im Kalender. Sie können wie in den anderen Kalendern auch einen ganzen Zeitraum markieren. Mit den Pfeilschaltflächen wechseln Sie das Kalenderjahr.

Die Funktion Kanal auswählen ist nur relevant wenn Sie mit unserem Channel Manager arbeiten. Dann können Sie hier den Kanal wechseln und wieder dementsprechende Buchungssperren setzen. Bei Metasuchmaschinen wie z.B. Tripadvisor bewirken die Buchungssperren, dass Tripadvisor keine Verfügbarkeiten zurückgegeben werden und Sie somit auch keine Klicks bezahlen müssen. Dies kann in Zeiten sinnvoll sein in denen Ihr Haus gut gebucht ist und sie aus Erfahrung "sowieso voll sind". Somit sparen Sie in dieser Zeit Kosten für Klicks die Sie eigentlich nicht benötigen.