Foto hochladen

Das in Abb. 1 abgebildete Controll dient Ihnen dazu neue Fotos hochzuladen.

Abb. 1

Klicken Sie auf den Button "Durchsuchen...". Es öffnet sich ein Dialog in dem Sie das Foto auswählen können welches Sie gerne hochladen würden. Nach dem Klick auf "Öffnen" werden Sie nocheinmal gefragt ob Sie Datei hochladen möchten. Sie können nun auf "OK" klicken um das Bild endgültig auf den Server zu laden! Vergessen Sie nicht neue Fotos auch entsprechend zuzuweisen - als Hausfoto oder als Zimmerfoto.

Wichtig: CapCorn arbeitet mit dem Bildformat 4:3, daher auch eine Mindestgröße von 800 x 600px. Viele Fotos sind jedoch nicht genau im 4:3 Format aufgenommen worden. Deshalb schneidet unsere Software oft (geringe) Teile des Fotos weg. Nicht zu empfehlen sind Fotos im Hochformat. Sollten Sie dennoch Fotos im Hochformat hochladen, schneidet die Software den zentralen Teil des Bildes im Format 4:3 aus. Prüfen Sie unbedingt, ob das Ergebnis Ihren Vorstellungen entspricht.

Foto löschen

Wenn Sie ein Foto löschen wollen, müssen Sie beim entsprechenden Foto auf den Papierkorb-Button klicken (siehe als Beispiel rote Markierung Abb. 3). Achten Sie aber darauf, dass beim Löschen auch alle Zuordnungen zu den Zimmern bzw. als Hauptfoto verloren gehen. Sollten Sie ein Foto austauschen bzw. erneuern wollen nützen Sie die "Foto erneuern" Funktion (Beschreibung unterhalb Abb. 3).

Abb. 3

Foto erneuern

Um ein Foto zu erneuern bzw. auszutauschen (Zuordnungen zu Zimmern usw. bleiben erhalten) wählen Sie einfach den "Foto erneuern" Button bei jenem Foto das sie eben gerne austauschen würden. Als Beispiel ist in Abb. 3 ein solcher erneuern Button grün markiert. Nach dem Klick auf den Button erscheint ein Upload Controll. Die Vorgehensweise ist dann die selbe wie beim Hochladen eines neuen Fotos (siehe oben).