Herzlich willkommen auf der Hilfe Seite zum CapCorn Web Interface!
Um Hilfe zu bestimmten Seiten / Bereichen zu bekommen, klicken Sie auf den entsprechenden Menüpunkt, wie Sie es aus dem Web Interface gewohnt sind.

Der Datenabgleich

Eine der wichtigsten Neuerung von CapCorn 5.0 ist, dass Sie entscheiden wann Ihre Änderungen in Kraft treten sollen. Sobald Sie Änderungen vorgenommen habe, welche Sie noch nicht an den CapServer übertragen haben wird im linken oberen Bereich der Seite folgender Button sichtbar.
Dieser Button zeigt Ihnen somit jederzeit an, dass Sie Änderungen getätigt haben, welche noch nicht an den CapServer übertragen wurden und somit für den Gast noch nicht sichtbar sind.

Der Home-Button

Der Home Button bringt sie jederzeit zurück zum Kontrollzentrum.

Navigationsmöglichkeiten

Es gibt zwei grundlegende Möglichkeiten im CapCorn Web Interface zu navigieren. Zum einen können Sie die wichtigsten Menüpunkte direkt aus dem Kontrollzentrum erreichen. Ein klick auf den entsprechenden Button genügt.
Danach erscheint auf der linken Seite das Untermenü des entsprechenden Punktes. Als Beispiel sehen Sie in der folgenden Abbildung das Untermenü des Zimmerplans. Die aktuell angezeigte Seite ist immer durch blaue Schrift auf hellem Hintergrund gekennzeichnet.
Dem Bereich Zimmerplan ist zum Beispiel der Saisonzeitenkalender und die Saisonzeitenverwaltung untergeordnet. Per Klick auf die entsprechende Zeilen im linken Menü gelangen Sie zur gewünschten Seite.
Möchten Sie dieses Menü gerne ausblenden, um etwa die gesamt Bildschirmbreite zur Darstellung des Zimmerplans nützen zu können, genügt Ihnen ein klick auf den grauen Pfeil im Menü. Das Menü wird nun eingeklappt. Es kann aber jederzeit wieder ausgeklappt werden, in dem Sie wieder auf den entsprechenden Button klicken.
Die zweite Art der Navigation erfolgt über die Menüleiste.
Hier können Sie direkt die gewünschte Seite wählen. Wenn Sie die Maus über einem Menüpunkt halten, bekommen Sie einen kurzen Hinweis welche Möglichkeiten Sie auf dieser Seite vorfinden werden.

Abmelden

Wenn Sie Ihre Arbeit im CapCorn Web Interface beendet haben, empfehlen wir Ihnen sich vom System abzumelden. Dazu genügt ein Klick auf "Abmelden". Den Button finden Sie im rechten oberen Bereich der Seite, gleich neben Ihrem Hausnamen.

Sollten Sie Änderungen getätigt haben welche Sie noch nicht an den CapServer gesandt haben, werden Sie mit einem Hinweis noch darauf aufmerksam gemacht.

Wenn Sie dem CapServer nur mitteilen wollen, dass Ihre Daten aktuell sind und sich daran nichts geändert hat (ehemaliger „Bestätigen“ Button) genügt es sich am Portal anzumelden und wieder abzumelden. Beim Abmelden wird eben dem Server mitgeteilt, dass der User im Portal war und man kann somit davon ausgehen, dass die Daten korrekt und aktuell sind, denn bei Bedarf wären sonst wohl Änderungen durchgeführt worden.